quinta-feira, 26 de junho de 2008

Alemanha é a primeira finalista da Euro 2008

Da Reuters

Philipp Lahm marcou um gol aos 45 minutos do segundo tempo que classificou a Alemanha para a final da Euro 2008, graças à emocionante vitória por 3 x 2 sobre a Turquia na semifinal da quarta-feira.
Um gol de cabeça do alemão Miroslav Klose a 11 minutos do fim da partida aparentemente estava garantindo a classificação do país para a decisão com uma vitória de 2 x 1, mas Semih Senturk empatou aos 41 da etapa final, no que parecia ser mais uma recuperação incrível da Turquia.
Mas Lahm selou a vitória da Alemanha com um chute cruzado no ângulo do goleiro turco Rustu no estádio St. Jakob Park. O primeiro tempo havia terminado empatado por 1 x 1, gols do turco Ugur Boral e do alemão Bastian Schweinsteiger.
A Turquia chegou à primeira semifinal de Eurocopa da história graças a gols no final das partidas contra a República Tcheca, na fase de grupos, e contra Croácia, nas quartas-de-final, mas no jogo da Basiléia eles não conseguiram repetir o feito.
A equipe do técnico Fatih Terim começou o jogo muito melhor do que o adversário considerado favorito, apesar de estar sem quatro jogadores suspensos e com outros lesionados.
Eles abriram o marcador pela primeira vez na Euro 2008 aos 22 minutos de jogo. O meia-esquerda Ugur, que esteve bem durante toda a partida, mandou a bola entre as pernas do goleiro Jens Lehmann após chute de Kazim Kazim ter acertado o travessão.
A Turquia merecia a liderança, já tendo chegado perto em outras oportunidades, mas a Alemanha melhorou e chegou ao empate aos 26 minutos, quando o meia Schweinsteiger empurrou para as redes após cruzamento de Lukas Podolski.
O segundo tempo começou menos emocionante que o primeiro, mas a Alemanha teve um pênalti não marcado pelo árbitro após Lahm ter sido derrubado na entrada da área.
Mas o final foi cheio de emoção, com os três gols em 11 minutos, na véspera da outra semifinal entre Espanha e Rússia, em Viena, na quinta-feira.