segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Kart: Schumacher vence o Desafio das Estrelas em Floripa

Da Agência Placar

Florianópolis - O alemão heptacampeão da Fórmula 1, Michael Schumacher, superou os pilotos brasileiros e sagrou-se neste domingo campeão do Desafio Internacional de Kart, realizado em Florianópolis (SC). Schumacher venceu a primeria bateria e ficou em sexto na segunda, mas na soma dos pontos levou a melhor.

Lucas di Grassi, da F-GP2, venceu a segunda bateria, seguido por Luciano Burti. Um dos organizadores do evento, Felipe Massa ficou em terceiro.

Na soma de pontos, Schumacher chegou a 35 pontos, dois a mais que Burti. Di Grassi ficou em terceiro, com 31. O alemão ganhou a primeir bateria com quase seis segundos de vantagem, após largar na quarta colocação. Em duas voltas já havia ultrapassado os seus oponentes e segurou a liderança até o final.

Pelo sistema de pontuação da competição, o vencedor da primeira bateria ganha 25 pontos, contra 20 do segundo colocado e 16 do terceiro. Na segunda etapa, invertem-se as oito primeiras posições no grid e por isso Schumacher largou na quarta fila.