terça-feira, 30 de setembro de 2008

Brasil goleia o Japão na estréia da Copa do Mundo de Futsal

Do GloboEsporte

A seleção brasileira de futsal começou bem na luta pelo inédito título da Copa do Mundo. Após muita discussão sobre a necessidade de trocar o espetáculo por um jogo "feio", o time verde-amarelo passeou contra o fraco Japão, goleado por 12 a 1. Lenísio (2), Marquinho, Falcão (2), Wilde, Ary (2), Schumacher (3) e Betão marcaram os gols dos donos da casa. Noboya Osodo descontou para os orientais.

O time brasuca, líder do grupo A com três pontos, volta a jogar no Ginásio Nilson Nelson, em Brasília, na próxima quinta-feira, às 10h30m. A adversária será a equipe das Ilhas Salomão. Já o Japão, lanterna da chave, folga na segunda rodada e joga no sábado, também contra as Ilhas Salomão.

Falcão começa o jogo no banco

A pequena, mas barulhenta torcida do Japão bem que tentou empurrar o time. Cerca de 20 pessoas fizeram barulho no estádio”. Os fãs da equipe, comandada pelo brasileiro Sérgio Sapo, tinham motivos para comemorar. Afinal, Falcão, o melhor do mundo, começou no banco: o Brasil entrou em quadra com Tiago (gol), e Gabriel, Schumacher, Lenísio e Marquinho. Além disso, o primeiro lance de perigo foi dos orientais, em uma bola espalmada pelo goleiro Tiago.

Mas não passou de um susto. Quando os gritos de “Falcão, cadê você, eu vim aqui só pra te ver” começaram a ecoar, aos três minutos, Lenísio marcou o primeiro gol do Brasil na Copa com um chute forte e rasteiro de pé esquerdo. Apenas dois minutos mais tarde, Marquinhos deu um drible desconcertante em Yuki Kanayamam e aumentou a vantagem para o Brasil. Para alegria da torcida, Falcão finalmente entrou em quadra aos sete e fez o terceiro do time após um pênalti sofrido por Lenísio aos 14 minutos.

O maior craque do time brasuca, porém, teve uma atuação apagada, a ponto de a torcida voltar a cantar: “Cadê você?”. Do outro lado, as defesas salvadoras do goleiro Kawahara eram comemoradas como um gol pelos japoneses, que finalmente marcaram o seu aos 17, com Noboya Osodo. E o Brasil foi para o intervalo após levar uma bronca do técnico PC de Oliveira.

Show verde-amarelo no segundo tempo

A atitude do treinador deu resultado, já que, no segundo tempo, só deu Brasil. Com Falcão no banco mais uma vez, o time não demorou a aumentar sua vantagem no marcador: aos três, Vinícius tocou para Wilde na entrada da área e o pivô marcou o seu primeiro gol na Copa. Logo em seguida, Ari também deixou sua marca. Inspirado, ele ainda deu origem ao lance que resultou no gol de Schumacher aos seis minutos.

O mesmo Ari foi presenteado com um passe açucarado de Betão, que, de costas, deixou o companheiro na cara do gol: 7 a 1 para o Brasil. Falcão voltou para a partida, e deu sorte para o time. Com duas bombas, de Betão e Cico, respectivamente, o Brasil chegou ao placar elástico de 9 a 1. Para piorar, no fim do jogo, o japonês Inaba foi expulso após cometer uma falta dura no meio da quadra.

O jogo ficou ainda mais fácil para o time de PC de Oliveira. Após uma cobrança de lateral de Vinícius que o deixou na cara do gol, Falcão marcou pela segunda vez. Tranqüilo, o time brasileiro trocava passes contra adversários perdidos em quadra. O resultado não poderia ser diferente: Schumacher e Lenísio voltaram a balançar as redes e a seleção garantiu uma estréia com o pé direito na Copa do Mundo de 2008.