segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Diretoria do Grêmio exige arbitragem gaúcha para o Gre-Nal de domingo

Do GloboEsporte

Inconformada com a atuação do mineiro Alício Pena Júnior no empate de 0 a 0 diante do Atlético-PR, a direção do Grêmio desencadeou, ainda na Arena da Baixada, em Curitiba, campanha pela escalação de árbitro gaúcho no Gre-Nal de domingo, no Beira-Rio.

O diretor de futebol, André Krieger, considerou “trágica” a atuação de Pena Júnior ao não assinalar pênalti sobre Soares, aos 43 minutos do segundo tempo (assista ao vídeo). Atribuiu a atuação do árbitro, da Fifa, à pressão exercida pela imprensa de Rio e São Paulo.

– A campanha nacional de condicionamento da arbitragem contra o líder começa a surtir efeito. Estamos atentos. Vamos fazer um protesto formal – anuncia Krieger.

Perguntado sobre a conveniência da escolha de um árbitro gaúcho para o clássico, o dirigente fez elogios a Carlos Simon, Leonardo Gaciba e a Leandro Vuaden.

– Seria recomendável que o jogo contasse com a melhor arbitragem do Brasil. Os gaúchos já conhecem bem um Gre-Nal – diz Krieger.