segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Inter goleia o Grêmio e Palmeiras assume a ponta do Brasileirão

Da FolhaOnline

O Internacional goleou o Grêmio por 4 a 1, no Beira-Rio, no encerramento da 27ª rodada do Campeonato Brasileiro neste domingo. Antes, o Palmeiras empatou com o Náutico por 0 a 0, no Recife, e assumiu a liderança do torneio.

Com os resultados, Grêmio e Palmeiras possuem os mesmos 50 pontos, mas a equipe do Parque Antarctica ocupa a primeira posição, conforme o critério de desempate. O time paulista possui 15 vitórias, uma a mais que o clube gaúcho.

A partida entre Palmeiras e Grêmio está marcada para o dia 9 de novembro, em São Paulo, e será válida pela 34ª rodada. No primeiro turno da competição, os times empataram por 1 a 1, em Porto Alegre, no dia 27 de julho.

No jogo do Palmeiras no Recife, a equipe dirigida por Vanderlei Luxemburgo não atuou recuada. O time até criou boas oportunidades de marcar um gol e assegurar a vitória, porém não teve sucesso.

Com uma marcação forte e com a presença do volante Martinez na função de terceiro zagueiro, a defesa teve uma boa atuação e complicou o trabalho do ataque do time pernambucano.

Diferentemente do duelo Náutico e Palmeiras, muitos gols saíram no clássico entre Internacional e o Grêmio, em Porto Alegre. E o primeiro tempo foi muito movimentado.

D'Alessandro abriu o placar do Beira-Rio, aos 4min, e deixou o Inter em vantagem. No entanto, o Grêmio reagiu e empatou aos 18min.

O Inter voltou a estar à frente do marcador aos 28min, com Alex. No fim da etapa inicial, a equipe colorada fez outros gols --Índio marcou aos 40min, e Nilmar, aos 46min. No segundo tempo, o placar não mudou.

Com a vitória, o Inter passou a somar 42 pontos e tenta se aproximar do G4, grupo de times que se classificam para a próxima. O Flamengo e Cruzeiro, que estão dentro da zona de classificação, possuem 46 pontos.