quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Portugal empata e Felipão perde a cabeça

A seleção portuguesa de futebol obteve um empate por 1x1 frente à seleção da Sérvia, jogando em casa, na noite de ontem. O time do técnico Luiz Felipe Scolari voltou a atuar abaixo das expectativas e assim como vem ocorrendo em quase toda a competição classificatória para a Euro’2008 a ser disputada na Áustria e na Suíça, não consegue desempenhar um futebol convincente.

Os portugueses abriram o placar com Simão, em cobrança de falta, aos 11 minutos do primeiro tempo. A equipe lusitana foi administrando o resultado em uma partida pouco movimentada. No fim do segundo tempo, aos 41 minutos, um gol ilegal de Ivanovic, que pegou o rebote, em impedimento, de um bate-rebate na pequena área após uma cobrança de falta, empatou o encontro.

Ao fim do jogo, uma briga envolvendo o técnico de Portugal, Luiz Felipe Scolari e o zagueiro sérvio Dragutinovic elevou os ânimos dos jogadores em campo e dos bancos de suplentes das respectivas seleções.

Não foi a primeira vez que Felipão se envolve em briga na beira do gramado. Em 1995, quando treinava o Grêmio, o treinador gaúcho trocou sopapos com Wanderley Luxemburgo pela Copa Libertadores. No ano de 1997, já treinando o Palmeiras, se envolveu em empurrões com o meia Válber do Vasco na final do Campeonato Brasileiro. Na Copa do Mundo do ano passado, quase foi as vias de fato com o técnico da seleção da Holanda, Marco Van Basten, num jogo marcado pela carnificina entre os jogadores.

Portugal ocupa a terceira colocação do Grupo A com 17 pontos. Duas seleções desta chave, se classificarão para a Euro’2008.