segunda-feira, 26 de maio de 2008

De olho em Pequim, seleção masculina de handebol vence Torneio do Egito

Do Portal G1

A seleção brasileira masculina de handebol se sagrou campeã do Torneio do Egito, neste domingo, ao derrotar a Coréia do Sul por 31 a 28 (16 a 17 no primeiro tempo). Para chegar ao título, o Brasil derrotou a China por 32 a 22 e empatou com os donos da casa por 27 a 27.

Na final, quatro jogadores do Brasil - Zeba, Bruno Santana, Vanini e Menta - marcaram cinco gols cada. Além deles, o capitão Helinho balançou as redes quatro vezes, Guilherme, três, Bruno Souza dois e Japa e Alê Rodrigues contribuíram com um gol cada. Segundo o supervisor da equipe brasileira, Cássio Marques, o título no Egito veio acompanhado de uma grande apresentação.

" Esse foi o nosso melhor jogo do torneio. A defesa, que tinha sido nosso forte nos outros jogos, no começo até esteve mal, mas fomos melhorando e o ataque produzindo melhor. Chegamos a abrir três gols no primeiro tempo, mas perdemos. No segundo período, abrimos bem o jogo e conseguimos manter até o final, assegurando a vitória.

O time do técnico Jordi Ribera segue direto para a Macedônia, onde disputará um outro torneio contra a seleção anfitriã, Kwait,