quinta-feira, 12 de junho de 2008

Portugal abre segunda rodada com vitória e Turquia vai em busca do segundo lugar do Grupo A da Euro 2008

Da Reuters

Cristiano Ronaldo, visto por muitos como o principal candidato a melhor jogador da Eurocopa de 2008, marcou um gol e fez a jogada de outro na vitória de Portugal por 3 x 1 sobre a República Tcheca, pelo Grupo A, nesta quarta-feira (11/06).
O resultado no Stade de Geneve, em Genebra (Suíça), colocou Portugal no topo do grupo com seis pontos, e muito perto da vaga nas quartas-de-final.

Com o jogo empatado em 1 x 1, Cristiano Ronaldo marcou aos 18 minutos do segundo tempo em um chute forte depois de um passe do meia Deco. Nos acréscimos da etapa final, Ronaldo deu um gol para Ricardo Quaresma fechar o placar.

O jogo começou melhor para a seleção portuguesa, que depois da disputa de bola no meio-campo, invadiu a área do goleiro Petr Cech, aos oito minutos. Ronaldo correu para dentro da área e tentou driblar Cech, mas o goleiro do Chelsea impediu o movimento com os pés. A bola então sobrou livre para Deco, que tentou duas vezes e conseguiu marcar.

Na partida que fechou o quinto dia da Euro 2008, A seleção turca venceu a co-anfitriã Suíça por 2 x 1 na quarta-feira, pelo Grupo A da Eurocopa, um resultado que eliminou os suíços e assegurou a classificação de Portugal para a próxima fase.
O suíço de origem turca Hakan Yakin abriu o placar aos 32 minutos num campo muito pesado por causa da chuva.
O turco Semih Senturk empatou aos 12 da segunda etapa, de cabeça. Quando o empate parecia decretado, Arda Turan fez 2 x 1 para a Turquia nos acréscimos com um chute de fora da área que desviou na defesa local.
Portugal, que no primeiro jogo do dia venceu a República Tcheca por 3 x 1, soma seis pontos e tornou-se o primeiro classificado para as quartas-de-final.
Turquia e República Tcheca somam três pontos cada um, enquanto a Suíça está sem pontos nem possibilidades de avançar.