quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Atletas brasileiros mostram serviço e brigam por medalhas

Do GloboEsporte

Márcio e Fábio Luiz estão na final do vôlei de praia

Mais um favorito brasileiro está fora da briga pelo ouro nas Olimpíadas de Pequim. Desta vez, no entanto, a notícia não é ruim para o país, já que uma dupla verde-amarela vai brigar pelo título. Em sua melhor partida nos Jogos de Pequim, Márcio e Fábio Luiz derrotaram os atuais campeões olímpicos, Ricardo e Emanuel, por 2 a 0, parciais de 22/20 e 21/18. Agora, os vencedores vão disputar a final contra os americanos Rogers e Dalhausser, que passaram pelos também brasileiros Renatão e Jorge, representantes da Geórgia com os nomes de Geor e Gia. O duelo pelo ouro será realizado na próxima sexta-feira, à meia-noite (de Brasília). Já Ricardo e Emanuel disputam o bronze com os “georgianos” no dia anterior, às 22h.

Scheidt/Prada estão vivos na briga por medalhas

Em ascensão, Robert Scheidt e Bruno Prada estão vivos na briga por medalha na classe Star. Depois de um começo de competição irregular nas Olimpíadas de Pequim, os brasileiros resolveram engrenar no último dia da fase de classificação e chegam para a final na terceira colocação geral. O dia de disputa nas águas de Qingdao foi excelente para a dupla brasileira. Nas três provas realizadas nesta quarta-feira, Scheidt/Prada terminou em terceiro e assumiu essa condição favorável na classificação. Assim, o conjunto verde-amarelo chega para a grande final favorito ao bronze e na briga por prata e ouro.

Brasileiro faz bonito em 1º dia do taekwondo

O brasileiro Marcio Wenceslau teve boa participação, mas acabou eliminado nas quartas-de-final das Olimpíadas de Pequim. Ele perdeu para o espanhol Juan Antonio Ramos, atual campeão mundial em um combate equilibrado, decidido apenas na prorrogação. Como o atleta da Espanha perdeu na semifinal, Marcio Wenceslau não foi à repescagem e ficou sem chance de levar a medalha de bronze.

Juliana Veloso fica fora das semifinais

A brasileira Juliana Veloso foi eliminada já na primeira fase dos saltos ornamentais na plataforma 10m das Olimpíadas de Pequim. Com 283.75 pontos, ela ficou apenas na 23ª posição e não conseguiu índice para avanças às semifinais. Juliana foi bem em seu primeiro salto, fazendo 71,40 pontos. Mas depois viu sua pontuação apenas diminuir. Com seguidas falhas, ela foi perdendo posições até ficar fora da zona de classificação para as semifinais.

Nadadoras brasileiras brilham na estréia da maratona aquática

Atual pentacampeã mundial, a russa Larisa Ilchenko se tornou nesta quarta-feira a primeira campeã olímpica de maratona aquática, prova de 10km. Em uma chegada emocionante no parque olímpico de canoagem e remo de Shunyi, Larisa superou no sprint final a dupla britânica Keri-Anne Payne e Cassandra Patten, que ficou com as medalhas de prata e bronze, respectivamente. Após fazerem uma boa prova, as brasileiras Ana Marcela, apenas 16 anos, e Poliana Okimoto terminaram na quinta e sétima posições. A sul-africana Natalie du Toit, que usa uma prótese no lugar de uma das pernas, chegou em 16º. Ana festeja o resultado.

Mesmo desclassificado, Nivalter Santos faz história em Pequim

O brasileiro Nivalter Santos ficou em sétimo lugar na semifinal do C-1 1000m da canoagem, disputada nesta quarta-feira, e não avançou para a final da prova dos Jogos Olímpicos de Pequim. Nivalter, que fez o tempo de 4m12s556, precisava chegar entre os três primeiros para obter a classificação. A vitória ficou com o francês Mathieu Goubel, que completou a prova em 3m57s607. Com o resultado, o brasileiro se despede da prova de 1000m, mas ainda participa da semifinal dos 500m, nesta quinta-feira.

Mesmo que não se classifique para a final do C-1 500m nesta quinta, Nivalter, de apenas 20 anos, deixará Pequim com um recorde na bagagem: o de primeiro brasileiro a conquistar vaga para duas modalidades da canoagem de velocidade em Olimpíadas.

Time de Bernardinho mostra eficiência de campeão

Espremidos entre 18 mil chineses, os torcedores brasileiros mal passavam de 100 no Ginásio da Capital. O jogo entre o time da casa e a seleção de Bernardinho, portanto, foi uma festa para poucos. Se até o sistema de som ajudava, tocando “Mamãe, eu quero” em bom português, a equipe verde-amarela ficou à vontade para frustrar a torcida. Sem esforço, o Brasil despachou a China com um tranqüilo 3 a 0 (parciais de 25/17, 25/15 e 25/16) e garantiu a vaga na semifinal dos Jogos Olímpicos de Pequim. Amanhã, às 9h da manhã, a seleção brasileira enfrenta a Itália.