sábado, 7 de junho de 2008

Amistoso de Boston!! Seleção mixuruca leva dois em derrota histórica para Venezuela

Do Msn Brasil

Em atuação vergonhosa, a Seleção foi derrotada pela primeira vez na história pela Venezuela: 2 a 0, em amistoso realizado nesta sexta-feira, em Boston (EUA). Foi o primeiro revés para o adversário em 17 jogos, que contabilizavam apenas vitórias brasileiras.

De quebra, a Venezuela quebrou a seqüência de 15 jogos invictos da Seleção. A última derrota do time comandado por Dunga havia sido no dia 27 de junho do ano passado, no 2 a 0 para o México, pela primeira rodada da fase de grupos da Copa América.

O treinador fez nove mudanças em relação à vitória por 3 a 2 sobre o Canadá, no sábado passado. Apenas o lateral Gilberto e o atacante Robinho continuaram na equipe titular, que começou muito mal a partida.

Ainda com o jogo frio, a Venezuela aproveitou a desatenção da defesa brasileira e abriu o placar logo aos cinco minutos do primeiro tempo. Maldonado recebeu lançamento em contra-ataque e, na falha de cobertura de Luisão, saiu na cara de Doni para marcar.

A Seleção demorou a acordar mesmo atrás no placar e, com lentidão na troca de passes, não conseguiu levar perigo ao gol venezuelano. A primeira boa chance só saiu aos 14, em boa triangulação do ataque brasileiro: Robinho levantou na área para Daniel Alves, que ajeitou de cabeça para Adriano tentar a bicicleta. O Imperador, no entanto, acertou o corpo de Chacón.

Aos 25, os brasileiros encaixaram uma boa seqüência de passes e quase marcaram. Daniel Alves tocou para Adriano, que, dentro da área, fez o pivô e rolou para Anderson bater rasteiro. A bola passou rente à trave esquerda do goleiro Vega.

Tocando fácil, os venezuelanos ampliaram aos 43. Henrique perdeu bola na entrada da área para Vargas, que teve espaço para avançar. O apoiador cortou para o meio e bateu rasteiro, no canto esquerdo de Doni: 2 a 0.

Dunga fez três alterações no intervalo: Daniel Alves, Gilberto Silva e Pato saíram para as entradas, respectivamente, de Maicon, Josué e Diego. As mudanças deram certo e, com dez minutos da segunda etapa, o Brasil criou três boas chances.

A melhor chance saiu aos 11: Adriano avançou pelo meio meio e rolou para Diego, que, livre na área, chutou em cima do goleiro Vega. No rebote, o apoiador acertou uma linda bicicleta, mas bola acertou a trave venezuelana.

O forte ritmo, no entanto, diminuiu em poucos minutos. Outra chance, só aos 20 - depois de quase o adversário ampliar, em cabeçada de Arango. Adriano recebeu passe de Gilberto dentro da área e, de letra, fez a bola passar próxima à trave direita de Vega.

O Brasil tentou descontar, mas não conseguiu furar o bloqueio venezuelano. A última boa chance foi aos 32 minutos, em falta cobrada com perigo do Diego, por cima do travessão.