sexta-feira, 13 de junho de 2008

Croácia passa pela Alemanha e Áustria e Polônia ficam no empate

Da Reuters

A Croácia conseguiu uma importante vitória por 2 x 1 sobre a Alemanha pelo Grupo B da Eurocopa, ontem, e ficou muito próxima de garantir vaga nas quartas-de-final da competição.
Darijo Srna superou a marcação de Marcell Jansen e mandou para as redes após cruzamento da esquerda de Danijel Pranjic no primeiro tempo, e Ivica Olic marcou o segundo no início da etapa final, após bola alçada na área por Ivan Rakitic que ainda tocou na trave.
A Alemanha diminuiu aos 34 minutos, com Lukas Podolski, mas a Croácia manteve-se firme na defesa para conquistar a vitória, que relembra o triunfo de 3 x 0 sobre a Alemanha nas quartas-de-final da Copa do Mundo de 1998, quando o atual técnico, Slaven Bilic, estava em campo como jogador.
Para aumentar o sofrimento alemão, o meia Bastian Schweinsteiger, que entrou no segundo tempo, recebeu o primeiro cartão vermelho do torneio ao empurrar Jerko Leko após ter recebido um carrinho.

A Croácia lidera a chave com seis pontos, à frente da Alemanha, que tem três.

Polônia e Áustria, derrotadas na primeira rodada, fizeram o jogo de fundo da segunda rodada do Grupo B, em Viena e um pênalti nos acréscimos do segundo tempo garantiu aos austríacos um dramático empate em 1 x 1 com os poloneses na Eurocopa 2008 nesta quinta-feira.
Vastic marcou aos 48 minutos da etapa final, depois de uma puxada de camisa por parte de um jogador polonês na grande área.
O brasileiro naturalizado polonês Roger Guerreiro, ex-Corinthians e Flamengo (foto), havia dado à Polônia a vantagem no primeiro tempo.
O lateral-esquerdo Roger, que recebeu a cidadania polonesa em abril, estava claramente impedido quando marcou o gol para sua seleção, aos 30 minutos de jogo no Estádio Ernst Happel.
Ambos os times tem um ponto no Grupo B. A Áustria pagou o preço por desperdiçar uma série de boas chances que poderiam lhe dar uma vitória tranquila.