quarta-feira, 11 de junho de 2008

Euro 2008: Espanha goleia Rússia e Grécia começa a defesa de seu título com derrota

Da Reuters

O atacante David Villa marcou três gols e ajudou a Espanha a golear a seleção da Rússia por 4 x 1, em sua estréia na Eurocopa 2008, nesta terça-feira.
Villa fez o primeiro ao empurrar a bola para as redes depois que seu companheiro de ataque Fernando Torres tirou o goleiro Igor Akinfeyev da jogada, aos 20 minutos do primeiro tempo.
Antes do intervalo, ele ampliou a vantagem aproveitando passe do meia Andres Iniesta. O terceiro do artilheiro saiu aos 30 do segundo tempo, com um chute rasteiro depois de driblar um zagueiro russo.
A Rússia conseguiu marcar com Roman Pavlyuchenko, de cabeça, após cobrança de escanteio, antes de Cesc Fabregas aumentar, também de cabeça, nos acréscimos do segundo tempo.
No último jogo da primeira rodada da primeira fase, a campeã européia Grécia iniciou sua defesa do título conquistado na condição de zebra há quatro anos com uma derrota por 2 x 0 para a Suécia nesta terça-feira.
Após um primeiro tempo morno, a Suécia finalmente abriu o placar aos 22 minutos da segunda etapa, quando Zlatan Ibrahimovic tabelou com seu companheiro de ataque Henrik Larsson antes de soltar um lindo chute de fora da área.
Foi o primeiro gol tomado pela Grécia em mais de sete horas em torneios importantes, mas a equipe cedeu outro gol cinco minutos depois.
Petter Hansson levou vantagem em uma jogada dividida dentro da área para empurrar a bola para a rede.