terça-feira, 10 de junho de 2008

Holanda arrasa Itália, e França decepciona na estréia do grupo da morte na Euro 2008

Da Reuters

A França desperdiçou a oportunidade de largar na frente no "grupo da morte" da Eurocopa ao empatar por 0 x 0 com a Romênia, ontem, em um jogo de muito equilíbrio tático e forte marcação de ambas as partes.

Os atuais vice-campeões do mundo, que também enfrentarão Holanda e a campeã mundial Itália no Grupo C, pareceram estar nervosos e não conseguiram furar a forte defesa da Romênia.

A França começou o jogo no estádio Letzigrund sem o atacante Thierry Henry, que recebeu uma pancada em jogo de preparação para o torneio, e sem o capitão Patrick Vieira, afastado devido a uma contusão.

Nenhuma equipe teve chances realmente claras de marcar, com apenas um chute a gol durante toda a partida -- do atacante francês Karim Benzema, que foi defendido pelo goleiro Bogdan Lobont. Apesar de os atacantes terem passado em branco, Domenech estava satisfeito com a tranquilidade para o goleiro Gregory Coupet.

No segundo jogo do dia, e melhor até agora da competição, a Holanda conseguiu o primeiro grande resultado da Euro 2008, ao derrotar a campeã mundial Itália por 3 x 0, na estréia das equipes na competição.

Dois em gols em um intervalo de cinco minutos no primeiro tempo, marcados por Ruud van Nistelrooy, em impedimento, e Wesley Sneijder, deram aos holandeses uma vantagem merecida em uma partida que foi dominada completamente por eles.

O lateral-esquerdo Giovanni van Bronckhorst marcou o terceiro, aos 34 minutos da etapa final, garantindo a primeira vitória da Holanda sobre a Itália desde a Copa do Mundo de 1978.

A vitória coloca os holandeses na liderança do Grupo C, o mais difícil do torneio, à frente de França e Romênia com um ponto cada.

A Itália, que venceu a França na final da Copa do Mundo de 2006 para conquistar seu quarto título mundial, está na última posição da chave.