segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Velocista Ana Cláudia Lemos levou dois ouros e uma prata no Sul-Americanos Sub-23

Do Diário de Criciúma
A velocista de Criciúma Ana Cláudia Lemos foi destaque do Brasil no Campeonato Sul-Americano Sub-23 realizado no final de semana em Lima, no Peru. A atleta garantiu duas medalhas de ouro e uma prata na competição. Considerada uma grande promessa do atletismo brasileiro, Ana Cláudia representou o país nas Olimpíadas, sendo reserva do revezamento 4x100 metros.

No evento da América do Sul, Ana Cláudia foi titular no revezamento 4x100 e ajudou o Brasil na conquista do ouro. O excelente resultado da categoria também colocou em evidência o técnico Roberto Bortolotto, criciumense convocado para capitanear as atletas no revezamento. Além do revezamento, a atleta da Fundação Municipal de Esportes levou o ouro na prova dos 200 metros rasos. A prata veio nos 100 metros rasos.

No geral, o Brasil foi o vencedor por equipes do Sul-Americano de Atletismo. A equipe brasileira, em 43 provas, conquistou 58 medalhas (23 de ouro, 21 de prata e 14 de bronze).

Além de Ana Cláudia, Rosângela Santos e Bruno Lins também tiveram bons resultados. Ela subiu ao degrau mais alto do pódio na capital peruana nos 100 m e no revezamento 4x100 m ele ganhou o ouro nos 200 m, nos revezamentos 4x100 m e 4x400 m e ficou com a prata nos 100 m - com 10.70, ele foi apenas um centésimo mais lento do que o também brasileiro Nilson André, ganhador da prova.